▼ рубрика ▼
ЯРКИЕ СОБЫТИЯ КВЕСТОВЫХ ИГР В АРКХЕЙМЕ
Автор поста: Камилла Альд / Эпизод: Алая корона Лиреи, глава II / Пост № 86
Как же быстро были забыты громкие восклицания про спасение обитателей замка. И вот, в минуту серьёзные угрозы собственной жизни, они готовы спалить к чертям всех несчастных, подвергнутых мутации, а гостей оставить один на один с пока ещё не вылупившимися тварями.
Почему один на один?
Списывать со счетов этот вариант довольно неразумно. Если отправиться на нижние уровни катакомб, у них вряд ли получится быстро вернуться. назад.
Впрочем, никакой этической дилеммы у Камы не возникло. Она лишь с удовольствием отметила, как изменилась эмоциональная обстановка. Существа переключились в режим выживания, когда границы морали стираются, или становится расплывчатыми у совсем уж закоренелых пацифистов.
Юй, действительно, был единственным, кто мог себе позволить хватать тварей и отвешивать им пинка, потому что ответных реакций он не получал.
Помочь Лежу Гоццу удалось. Больше гомункул не истекал кровью, и ранение его жизни не угрожало.
Анейра сумела срастить бедренную артерию, и это, скорее всего, спасло Хотэру жизнь. Сколь бы не была вынослива женщина из расы эонов, при магическом и физическом истощении, полный разрыв артерии и отсутствие медицинской помощи, с крайне высокой вероятностью приведёт к смерти. Потому что у организма сил на регенерацию осталось, но шансы регенерировать всё же оставались. Как ни крути, эоны в совершенстве своей физиологии недалеко ушли от хуманов.
Хотэру плакала. Как-то в раз она порастеряла весь свой боевитый настрой.
— «...и от меня тоже. От всех нас!...»
— «Но там княгиня! И Отто! Гамаюнь! Мы же не можем их бросить! Там десятки ни в чём не повинных людей! Они все лишь хотят выжить! С ними их дети, любимые, отцы и матери! Разве можем мы их казнить только из-за страха!» — истеричный голос Хотэру стал ответом на мыслеречь Анейры.
Сейчас Феникс вполне могла себе позволить стоять между тварями и ранеными, потому что все твари ринулись в сторону появившейся богини. Николас болезненно схватил Дэйри за локоть, толкая к себе за спину, — ты понимаешь, что творишь, девчонка! Твой резерв почти пуст! Как ты собралась драться с монстрами!? Хочешь, чтобы они и тебя зажевали!? — глаза мужчины гневно сверкали.
Куча из зубастой и когтистой плоти погребла богиню под собой, казалось, что её раздавят. Хотя со стороны такое внимание выглядело почти комично. Чёрный кровавый юмор.
— «Тварями кто-то управляет. И этот кто-то находится среди нас, скорее всего наверху, но далеко не факт. Их всех спустят на нас... на меня, как на самого опасного противника...»
Это была не просто мысль речь, а что-то иное, слова врывались в сознание каждого из временных союзников за доли секунды. Потому, всё что говорила Камилла, занимала мизерное количество времени.
— «Кто-то того и добивается. Чтобы мы уничтожили угрозу любой ценой. Смеси после прото-мутации хорошо горят, как верно заметил принц. И как удобно, что ему оставляют место для манёвра. Цзину Юю несложно сейчас разобраться с этими тварями. Я уверена, у тебя хватит умения и энергии испепелить здесь всех чудовищ, а после воспользоваться найденной картой и уйти в катакомбы. Если мы не выведем людей, их скорее всего убьют оставшиеся монстры. В закромах заговорщиков наверняка припасены ещё несколько тварей напоследок, как та псина, которую мы встретили на верхних этажах», — богиня всем протранслировала картинку гигантской мутировавший болонки, которая чуть не перекусила Аврелию пополам .
— «В итоге у нас получится выброс силы с ясным отпечатком ауры принца, ведь такие затраты магии не проходит бесследно. Куча трупов, куча монстров. А что ждёт нас внизу очевидно — ловушка...
Принц, Аврелия, вы ведь мастера ментальной магии, можете попробовать найти это звено, что управляет рассудками тварей и... перехватить на себя? Не думаю, что они будут слишком долго увлечены моей персоной. Им это быстро надоест и они переключатся обратно на вас.
Или...
Пока всё так хорошо сложилось... я могла бы убить... одним ударом. Вам главное — закрыться щитом. Но когда будет разбирательство, мне бы не хотелось быть уверенной, ваше высочество, что я не получу обвинение в убийстве ваших подданных. Вы ведь помните, что это всё ваши подданные? И чисто гипотетически, шанс их спасти всё же остаётся. Пусть и в лабораторных условиях, но остаётся...»
Вся мыслеречь Камы вошла и осела в сознаниях остальных за одну секунду. Богиня скрывалась под энерго-куполом, не давая добраться до себя.
А после, Анейра и Леж что-то услышали. Но что? Аврелия и Юй ощутили какой-то ментальный посыл в их головы, но отследить не смогли. Прочитать тоже.
И последнее, у Лежа получилось удержать сразу две некрупных твари. Его умение сработало.